2020年11月17日(火) 新入園児準備会

未就園の子どもたちをお迎えして幼稚園の準備会をしました。年長さんがお歌のプレゼントをし、その後に年長さん手作りのお店屋さんを開きました。お花、金メダル、ブレスレット、かんむり、カップケーキ、さかなつり、アイスクリーム、キーホルダーの8種類のお店の品物を子どもたちが全て作りました!「僕がチケットちぎる係ね!」「私は宣伝係する!」と役割を決め、「いらっしゃいませー!」と元気いっぱいでした。「どれにする?」と小さいおともだちに優しく声を掛ける姿に年長さんのお兄さん、お姉さんらしさを感じました。終わった後も「楽しかったー!」「可愛かったね」「いっぱい売れた!」と大興奮の子どもたち。微笑ましく、そして子どもたちにとって良い経験になった1日でした。