2020年12月11日(金) クリスマス礼拝および祝会

親愛幼稚園のクリスマスの日。

年長組の子どもたちは、イエス様の生誕劇をおこないました。マリアやヨセフなどの役をする子どもと、聖歌隊の子どもに分かれ、一人ひとり神様から与えられた役割を一生懸命おこない、温かい雰囲気の中、みんなでイエス様のお誕生をお祝いすることができました。

年中・年少・こぐま組の子どもたちは、クリスマスの歌を元気に歌いました。それぞれ学年ごとに可愛らしい振付をしながら楽しく歌い、みんなが笑顔になりました。

歌の後は、年長組の保護者の方々が、「くつやのマルチン」の劇や、ハンドベルの演奏をしてくださいました。そして、当日までにたくさんの時間をかけて作ってくださった映像を見せていただき、クリスマスの歌にのせながらとても楽しい演出で、子どもたちは大盛り上がりでした。

コロナ禍の中ではありますが、みんなの心が一つになり、笑顔いっぱいの1日となりました。

お手伝いくださった役員のみなさま、年長組保護者のみなさま、ありがとうございました!