2020年11月4日(水) しんあいフェスティバル

コロナの影響で開催を危ぶまれたバザーでしたが、子どもたちに何か楽しい思い出を!!とバザー委員さんを始め、たくさんの保護者の方々が知恵と力を貸してくださり、例年とは形を変えた「しんあいフェスティバル」として開催することができました。

当日園庭とホールには楽しいゲームが7つも用意され、飾りつけされたテントやホール、ぐりとぐらに変身した保護者の方々でお祭りのような賑わいでした! 園庭に集まった子どもたちは「何から遊び始めようか?」と目を輝かせ、始まりの合図とともに一斉に飛び出していきました。

「そら・うみ・もりのだいぼうけん」「くじびき」「わなげ」「ワニワニパニック」「千本釣り」「ボーリング」「ラッキーボール」どのゲームも大変盛り上がり、どこを見渡しても子どもたちの笑顔に溢れていました。

コロナ禍でイベントや日常の楽しみまでもが奪われている中、子どもたちを想い、様々なことに気を配りながら準備をしてくださったバザー委員さん。また、当日だけでなく準備の時からお手伝いいただいた保護者の方々、皆様に感謝の気持ちでいっぱいです!!

保護者の方々の笑顔と手作りの温もりに包まれ子どもたち。とても楽しい特別な1日としてお心に刻まれたことと思います。