2020年10月30日(金) 若草山遠足

秋晴れの気持ちの良い空の下、年長・年中の子どもたちが若草山遠足に出かけました。「エイエイオー!」と皆で気合を入れて園を元気よく出発した子どもたち。山が見えてくると「おおきい~!」「あんなに高いところまで登るの?!」と若草山を見上げて驚いていました。

お山に登り始めると、途中階段が続き「しんどい~」と足が止まってしまっている子どもたちも、後ろを振り返えると小さくなった奈良の街並が見え、秋の色に染まった山々やススキの美しい景色を楽しみながら登ることが出来ました。

お山の上ではおにぎり弁当を食べ、虫捕りをしたり、ススキの間に隠れてかくれんぼをしたり、鬼ごっこをして遊び、皆で元気に帰ってくることが出来ました!! 体力づくりサークルのお母さま方ありがとうございました!!