2020年1月22日(水) おはなしくんスペシャル

「おはなしくん」では、朝の自由あそびの時間に、絵本サークルのお母さま方が子どもたちに絵本の読み聞かせをしてくださっています。今日は「おはなしくんスペシャル」です!!3つのお話をしてくださいました。

一つ目の『スイミー』は、部屋の中が海に変わって「シオンホールが海になった!」とみんなびっくりしていました。スイミーがまるで海の中を泳いでいるように動き、進んでいく様子に子どもたちは大喜び!釘づけになって見ていました。

二つ目の大型紙芝居の『まあちゃんのながいかみ』では、たくさんの仕掛けに「すごーい!」と驚きの連続でした。

最後の『くいしんぼうず』ではゲームがあり、参加しながら大喜びで見ていました。

絵本サークルのお母さま、楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。