2020年1月31日(金)・2月1日(土) 作品展

園内のシオンホールで作品展がありました!年少は「春・夏・秋・冬~自然と虫~」というテーマで四季折々の虫や花、園庭にもある桜といちょうの木を作りました。青い空や夕焼け空、桜やいちょうの木は大きな模造紙に絵の具でダイナミックに塗りたくりをし、どの作品も子どもたちは喜んで取り組んでいました!

年中は「未来の街」というテーマで電車・車・ロケットの3つの中から作りたいものを1つ選んで作り、その乗り物が走る線路や道、高速道路なども作りました。子どもたちから出たアイデアで個性豊かな未来の街になりました。

年長は「天使の世界」というテーマで、陶芸で天使と葉っぱのお皿を作りました。天使の羽や丸いはりこ(水風船)も作り、天使の世界を表現しました。作品を見た年中・年少の子どもたちは「かわいい天使さん!」「私も作ってみたい!」と大喜びでした!

どの作品にも子どもたちの思いが込められており、シオンホール内は温かい雰囲気に包まれていました。