新1年生おめでとう会

3月に卒園し、1年生になった子どもたちが、久しぶりに幼稚園に集まりました。

正門が開き、元気良く階段を駆け上がってきた子どもたちは、小学校の話をしたり、ランドセルを背負って来た友だち同士で見せ合ったり、楽しい話が止まらない様子でした。

礼拝堂でお礼拝をした後は、お部屋に入り、歌の時間です。子どもたちの表情から嬉しさが溢れていて、友だちと肩を組んだり、振り付けをしたりしてとても賑やかでした。その後は、自己紹介として小学校名や小学校での好きな時間などを一人ずつ話しました。自己紹介の後は「小学校バスケット」をし、大盛り上がりでした!

そしてみんなでおやつを食べ、絵本を見てあっという間に帰る時間となりました。

残念ながらお休みのお友だちがいて全員が揃うことはできませんでしたが、久しぶりに卒園生の元気な笑顔をたくさん見ることができ、とても嬉しい1日となりました。

これからも、神さまに守られて楽しい小学校生活を送ってくださいね。いつも応援しています!