新入園児準備会

年長のお友だちがお店屋さんになり、未就園児のお友だちをお客さんとして招待しました。

未就園児の小さなお客さんはお買い物カードを持ってお店に行きました。お店でお兄さん、お姉さんたちの手作りの品物を買うと、それぞれのお店でお買い物カードに判子を押してもらいます。

小さなお客さんがどれにしようか迷っていると、「これがおススメですよ!」と優しく声を掛ける姿も見られました。

未就園児の子どもたちはお花、カップケーキ、綿菓子、ドーナツ・・・など全部のお店屋さんで買ったものを鞄の中に入れて大満足な様子でした。  小さなお友だちに優しく声を掛ける年長の子どもたちの姿にほっこりしました。