萩の集い

おじいさま、おばあさま、お家の方々と一緒にうたを歌ったりふれあい遊びをしたりする萩の集いがありました。各学年、それぞれのお部屋に分かれて「つき」や「しあわせなら手をたたこう」を歌って楽しい時間を過ごしました。

萩の集い

最初は緊張していた子どもたちも、時間が経つにつれ少しずつ緊張も和らぎ、自分のおじいさま、おばあさま、お家の方々だけでなくお友だちのおじいさま、おばあさま、お家の方々と一緒に輪になって遊びました。慈しみに溢れたおじいさま、おばあさまの眼差しでお部屋はポカポカと温かい雰囲気に包まれました。

萩の集い

最後には「いつもありがとう」のお言葉と、子どもたちが心を込めて作った世界に一つだけのコースターをプレゼントしました。

萩の集い

お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました。