新一年生おめでとう会

卒園してから1か月ほどしか経っていないのに、もうすっかり1年生のお兄さんお姉さんのお顔になっていました。ランドセルをしょって来てくれたお友だちもいて、先生たちは大喜び!みんなで久しぶりにお礼拝堂でお祈りをした後、お部屋で小学校の名前と、小学校で過ごす時間の中で一番楽しい時間は何かな?とそれぞれに発表しました。

新一年生おめでとう会

音楽や給食、遊びの時間、国語と算数の勉強が楽しい!というお友だちもいて先生たちから「すごーい」と驚きの声が上がりました。歌を歌ったりゲームをしたり、初めは恥ずかしそうにしていたお友だちも時間が経つにつれ幼稚園の頃のように大きな声でおしゃべりしたり抱き合ったりお部屋の中にたくさんの笑い声が溢れました。

新一年生おめでとう会

みんなでおやつのゼリーパフェをいただき、楽しいひとときはあっという間に終わりましたが、元気なお友だちに会えて先生たちはとても嬉しかったです。

新一年生おめでとう会

これからも神さまに守られて大きく逞しくなってくださいね。