萩の集い

おじいさまやおばあさま、お家の方々が遊びに来てくださいました。みんなで一緒にお礼拝をした後、学年ごとに分かれ、子どもたちから歌のプレゼントがあったり、一緒に歌ったりしました。

萩の集い

「しあわせなら手をたたこう」や「あくしゅでこんにちは」というリズムあそびや「じゃんけん列車」のゲームもして、楽しい時間を過ごしました!

萩の集い

最初は緊張する子どももいましたが、少しずつ緊張もとけ、いつのまにかお友だちのおじいさま、おばあさま、お家の方々と一緒に輪になってみんなで楽しく遊びました。

萩の集い

最後に「いつもありがとう」の言葉とともに、子どもたちが心を込めて作ったプレゼントをお渡ししました。

お忙しい中ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。