荒池親子遠足

お天気にも恵まれる中、荒池親子遠足へ出かけました。
各クラス、集合写真を撮った後、礼拝をしてから「めざまし体操」をしました。みんなでしっかり体を動かしたら、いよいよ、ミニ運動会です。
荒池親子遠足
お母さんにおんぶをしてもらって、おんぶ競走をしました。子どもたちはお家の人におんぶをしてもらい、とてもうれしそうでした。

荒池親子遠足
そして次は、お兄さん・お姉さんのでかぱん競走です。とても大盛り上がりで、お兄さん・お姉さんは2人1組になり、迫力ある走りを見せてくれました。
荒池親子遠足
その後、お父さんやお母さんにも参加をしてもらい、みんなでダンスをしました。
荒池親子遠足
昼食を食べたあとには、みんなで輪になって「マイム・マイム」を踊りました。
荒池親子遠足
子どもたちはとても楽しそうな表情で、笑顔溢れるひと時を過ごすことができました。
お手伝いをしてくださった役員さんや、ボランティアの皆さま、ありがとうございました。