萩の集い

おじいさまやおばあさま、お家の方々に来ていただきました。 みんなで礼拝堂に入り礼拝をした後、保育室、シオンホール、セーラハウスに分かれて活動しました。  まずは子どもたちから、お家の方に向けて歌のプレゼントがあり、その後はお家の方と一緒に「つき」の歌をみんなで歌いました。とてもきれいな歌声が部屋中に響きましたね。

萩の集い

「しあわせなら手をたたこう」の歌に合わせて遊びました。肩をたたいたり、こちょこちょしたり、ぎゅっぎゅして抱き合ったり、子どもたちはみんな大喜びでした。

萩の集い

その後、年少さんは、「あくしゅでこんにちは」の歌に合わせて、年中・年長さんは「じゃんけん列車」をしてお家の方々と一緒に遊びました。

萩の集い

最後に「いつもありがとう」の言葉とともに、子どもたちからは手作りのコースターを、園からはお湯呑と聖句のカードをプレゼントしました。

萩の集い

子どもたちは、いつも温かく見守ってくださるおじいさま、おばあさまのことが大好きです。萩の集いでは、みなさんで楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました♪