給食

毎週火曜日と木曜日は給食の日で、お母さま方が当番制で朝から作りに来てくださいます。 子どもたちは何日も前から「私のお母さんはもうすぐ給食当番さんだよ~」と指折り数えて楽しみにしています。

給食

昼食の時間になると、給食当番の子どもたちが厨房まで行き、ご挨拶をします。そしてお母さまは各クラスへ行き、配膳をしてくださいます。その日は子どもたちと一緒にお部屋で食事をしていただきます。

給食

「今日の献立はなぁに?」と給食を楽しみにしている子どもたち♪ 大好きな献立の日や少し苦手な献立の日もありますが、みんなで「いただきます」をすると楽しくお話が始まり、にぎやかに食べています。 お母さま方のお心がたくさんつまった給食をしっかり食べて、ますます元気な身体になりますように...。