キャロリング

キャロリング01-02

キャロリングとは、子どもたちが天使となり、クリスマスの歌をうたいながら街を歩き、街の人達にもうすぐイエスさまのお誕生日『クリスマス』がやってくることをお知らせすることです。  子どもたちは、前日から「天使になって、神さまのお手伝いをするんだ」と大はりきりでした。当日の朝、コッター(白いケープ)を着た子どもたちは満面の笑顔で天使になり、腕をパタパタさせていました。

キャロリング03-04

きよしこの夜Merry Christmasもろびとこぞりての3曲を歌いながら、東向き商店街ともちいどの商店街を歩きました。歌をうたいながら歩くことはとても難しいのですが、子どもたちは一生懸命歌をうたい、天使としての役目を果たしていました。神さまも喜んでくださっていると思います

キャロリング05