新一年生おめでとう会

春の日差しが心地いい土曜日、「新一年生おめでとう会」が開かれました。

新一年生おめでとう会

まだ1カ月前に卒園したばかりですが、みんな随分大きくなり、たくましいお兄さんお姉さんになっていました。ランドセルを背負って来たお友だちもいて、先生たちは大喜び!

新一年生おめでとう会新一年生おめでとう会

みんなで久しぶりにお礼拝堂でお祈りをした後、お部屋で小学校の名前とクラス、小学校生活で一番楽しい時間を発表しました。

新一年生おめでとう会6

新一年生おめでとう会

音楽や給食、遊びの時間と次々に発表していく中、「勉強の時間が楽しい!」というお友だちも多くいました。歌を歌ったりゲームをしたり、初めは恥ずかしそうにしていたお友だちも、時間が経つにつれ、幼稚園の頃のように大きな声でおしゃべりしたり抱き合ったり、お部屋の中がたくさんの笑い声に包まれました。

新一年生おめでとう会8

新一年生おめでとう会

新一年生おめでとう会11

みんなでおやつのプリンアラモードをいただき、楽しいひとときはあっという間に終わりましたが、元気なお友だちに会えて先生たちはとても嬉しかったです。

新一年生おめでとう会

新一年生おめでとう会15

またいつでも遊びにきてくださいね

新一年生おめでとう会16