お泊まりキャンプ

年長組でお泊まりキャンプをしました。
当日までに、カウントダウンをしたり、お部屋の飾り付けを作ったり、夕食の買い物に出かけたり・・・とみんなで準備しました。子どもたちは「早く来てほしい!」とワクワク、そしてちょっぴりどきどきしている様子でした。

お泊まりキャンプ

当日はあいにくの雨でしたが、子どもたちは雨雲を吹き飛ばすくらい元気いっぱい登園してきました。キャンプだけの特別なコーナー遊びをしたり、夕食のカレー作りをしたり、思い出の写真立てを作ったりしました。「すごーい!!」「めっちゃ大きいビー玉転がしがあるで!」と目を輝かせている子どもたちは、なんとも微笑ましかったです!

お泊まりキャンプ

夕食では、「おいしい!」「おかわりしよう!」「私が切ったじゃがいも、入ってたで!」など、色々な声が聞こえ、特別な楽しい夕食となりました。

お泊まりキャンプ

楽しいお客さんが来たキャンプファイヤーやきれいな花火、仲間で一緒に眠ったこと・・・みんなで過ごした1日は、子どもたちにとって、かけがえのない1日となったことでしょう。

お客さま?が来られてのキャンプファイヤー!とても盛り上がりましたした。

おやすみなさい

2日目の朝食。いただきます