おはなしくんスペシャル

20120127_01

子どもたちが楽しみにしていた『おはなしくんスペシャル』がろうそくの灯と共に始まりました。 切り紙ではハサミでチョキチョキと画用紙を切り、あっという間に画用紙がみんなの大好きな虫に大変身!!画用紙がどんどん色々な形に変わっていく姿に子どもたちは「うわぁ~!すごいなぁ。初めて見るわぁ。」「次何になるんかなぁ。」と目をキラキラさせていました。また「野原のうた」や大型紙芝居など楽しいおはなしをしていただきました。子どもたちも一緒にセリフを言ったりとても楽しい時間でした。 最後にろうそくの灯が消えた瞬間、「えー!もう終わりなん?」「早いー!!」という声が聞こえました。子どもたちはもっと見たい!と思うほど、楽しくて仕方がなかったのでしょうね。 おはなしくんのお母さま方、楽しいスペシャルをありがとうございました。

20120127_03

おはなしくんスペシャル

おはなしくん

「絵本読みサークル」のお母さま方全員でおはなしをしてくださいました。

おはなしくんおはなしくん

おはなしくん

手作り大型紙芝居です。