クリスマス礼拝及び祝会

アドベントが始まり、ロウソクが一週間に1本ずつ増え4本になり、みんなが心待ちにしていた幼稚園のクリスマス礼拝及び祝会の日がやってきました。年長組はそれぞれ自分の衣装を身に纏い、パイプオルガンの音色と共にページェントが始まりました。
年中・年少組の子どもたちはお兄さん・お姉さんの聖劇からイエス様のご降誕の出来事や神様の愛を感じる事が出来、みんなのお心の中にイエス様が来てくださいました。
 そして今度は、年中・年少組による歌の発表です。礼拝堂にいるみんなを温かく包み込むように、元気な歌声が礼拝堂に響き渡りました。

クリスマス礼拝及び祝会

またコーラスサークルのお母さま方が、素敵な歌声でクリスマスソングメドレーを聴かせてくださいました。

クリスマス礼拝及び祝会

祝会では年長組のお母さま方が楽しい劇を見せてくださり、お部屋の中は子どもたちの笑顔でいっぱいになりました。

そして最後には・・・
リンリンリーン大きな袋を持ったサンタクロースさんが、親愛幼稚園の子どもたちにプレゼントを届けにやって来ました。お部屋の中は子どもたちのうれしい笑顔でいっぱい!
みんなで素敵なクリスマスを過ごすことができました

20121207_06

来年も、また来てね