クラルテ人形劇

今年も、子どもたちが大好きなクラルテさんによる人形劇を観劇しました。

クラルテ人形劇

今回は『カマキリと月』『ずんぐりイモムシの夢』の2本立てでした!アフリカのサバンナの様な舞台に、子どもたちは「何が出てくるのかなー!」「はやく人 形出して!」と、わくわくドキドキ。子どもたちもよく知っているカマキリや、チョウやクモ、イモムシなどの虫が出て来て大喜び!立ち上がって触ろうとした り、コミカルな動きに大笑いしたり、とても楽しく観ていました。

クラルテ人形劇

雨の音が鳴る不思議な木の楽器もたくさん見せていただき、小雨、冷たい雨、大雨といった色々な雨の音を聞き、「どこから聞こえるんだろう」「不思議だね~」と興味津々でした。

とても楽しい虫たちの世界に、子どもたちは目をキラキラと輝かせていました。クラルテ人形劇団の方々、お手伝いくださった幼稚園の人形劇サークルのお母さま方、本当にありがとうございました♪