人形劇サークル発表会 2024年7月9日(火)

人形劇サークルの保護者の方々が「くろくんとちいさいしろくん」の人形劇をしてくださいました。手作りのクレヨンの人形やとても素敵な衣装を着たお父さんやお母さんが、カラスや消しゴム、絵の具のお兄さん、お姉さん、ものさし、おつきさま、おひさまに扮して演じてくださいました。

白い画用紙にしろくんが文字を描いている場面では「なんて書いているか分からないね」と言っていた子どもたちでしたが、絵の具を塗って文字が浮かび上がると「すごいね!」と目をキラキラと輝かせてお話に見入っていました。

劇中ででてきたダンスやお歌を子どもたちも一緒に歌ったり、手拍子をして身体を揺らしたりしながら一緒に楽しむことができました。

最後はクレヨンたちとタッチをし、笑顔で手を振りながらお別れしました。人形劇サークルの保護者の方々、とても素敵な時間をありがとうござい

ました。