土曜参観 2024年6月15日(土)

先日土曜参観が行われました!

休日ということもあり、お父さまを中心にたくさんの保護者の方が参加してくださいました。最初に子どもたちからお家の方々にお歌のプレゼントです。少しドキドキしながらも可愛らしく歌いましたね。その後に「みんな出てきて踊りましょ♪」という曲に合わせてみんなでダンスをしました。いつもお部屋でしているダンスをお家の人たちと一緒にするのがとても嬉しそうでした。

そして、今年はカプラという積み木をたくさん使って遊びました。高く積んだり、線路や電車、階段などを作り、お部屋がカプラの街に変身していました!立体ドミノの「ナイアガラの滝」では保護者の方々にも協力していただき、子どもたちの背丈くらいまで積み上げました。1か所を崩すとドミノのように次々と崩れていきます。「カラカラカラ」とカプラならではの高くてきれいな音を立てながら崩れていく様子は圧巻で、本当に滝のようでした!

子どもたちから各学年それぞれ手作りのお父さまへのプレゼントを渡して、終始和やかな笑顔に溢れた一日でした。ご参加くださった保護者のみなさま、ありがとうございました。