1年生おめでとう会 2024年4月20日(土)

4月から小学1年生となった子どもたち。ほとんどの子どもたちは小学校が別々になったので、久しぶりに幼稚園のお友だちに会えてとても嬉しそうでした。幼稚園の門が開くと、階段を一斉に駆け上り、満面の笑みで「おはようございます!」と挨拶をしたり、「久しぶり!」と抱き合ったりしていました。

「私のランドセル見て!」「お友だちできたよ!」など話が尽きず、幼稚園に帰って来た嬉しさが伝わってきました。お礼拝やうたを歌ったり、小学校の生活をみんなで発表したり、ゲームをして、1日中、笑顔が溢れる時間となりました。

小学生になって緊張した毎日を過ごしている中、幼稚園のお友だちと同じ時間を過ごせとても楽しい時間になりました。これからもずっとみんなのことを応援していますよ。