卒園礼拝および保育証書授与式 2024年3月14日(木)

お日さまの光が心地よく感じる良い気候の中、2023年度の卒園礼拝および保育証書授与式を行いました。

晴れ姿の子どもたちがいつも通り幼稚園の階段を元気いっぱい登ります。気持ちが高まってそわそわしていた子どもたちでしたが、礼拝が始まるとパイプオルガンの奏楽と共に凛とした表情で礼拝堂に入堂していました。1人ずつ返事をして証書を受け取り、みんなでお言葉を言ったりうたを歌ったりする姿を見て、礼拝堂が感動に包まれていました。

謝恩会では心のこもったビデオメッセージや子どもたちの歌を聞かせていただき、和やかで温かい時間を子どもたちや保護者の方々と一緒に過ごすことができました。緊張がほぐれた子どもたちの賑やかな笑顔が礼拝堂に広がりました。

みんなで過ごした幼稚園での経験を胸に、これからも神様の導きに感謝し、多くの人の愛を受けて元気に過ごされますように。

ご卒園おめでとうございます!