よろず劇場とんがらし観劇 2024年2月29日(木)

毎年みんなが楽しみにしている『よろず劇場とんがらし』さんが来てくださいました!年長・年中の子どもたちの中には昨年観劇したことを覚えている子どもも多く、「早く見たい!」「りょうちゃんやろ?」「ギター持って来てたよな!」「お人形も連れて来てた!」「めちゃくちゃ面白いねん!」と口々に話していました。

今年は、『ラーくんのおもしろパネルミュージック「ブーちゃんとビーちゃん」』と『おおきいのちいさいの』の2本立てで、ギターでの弾き歌いミニコンサートから始まり、とんがらしさんのひと言ひと言に子どもたちも職員も大爆笑!人形劇では大きいネズミや小さいネズミ、そしてネコのコミカルな動きにみんな釘付けで、ハラハラドキドキする場面では「きゃー!!」と大興奮でした。

最後には「楽しかったー!」「もっと見たい!」という声が上がっていました。とても楽しい時間でしたね!

お手伝いいただいた人形劇サークルの保護者様、ありがとうございました。