エプロンママサークル副食 2023年12月12日(火)

エプロンママサークルの保護者の方々が、クリスマスにちなんだスペシャルメニューの副食を作ってくださいました。

お部屋にサンタさんとトナカイになって歌を歌いながらやってきてくださり、子どもたちはとても嬉しそうでした。

メニューはサンタさんのお顔になった可愛らしいミートローフと、配膳の時から美味しそうな香りがしていたかぼちゃのポタージュです。手作りのお星さまのクルトンを添えてくださり、「お星さまがお皿に乗ってる!」「かわいいね!」とはしゃいでいました。保護者の方々の愛情たっぷりのご飯に子どもたちは「おいしい!!」「スープいっぱいおかわりしちゃおっと!」「サンタさんのミートローフはおかわりないの?」と大喜びでした。

作ってくださったエプロンママサークルの皆様、ありがとうございました。