キャロリング 2023年12月1日(金)

街の人に、もうすぐクリスマスがやってきますよと歌を歌ってお知らせをするキャロリングをおこないました。子どもたちは白いコッターを身にまとい天使さんになります。コッターを着るととても嬉しくてくるくる回ったり、パタパタと袖を動かしたりお友だち同士見せ合って大喜びです。礼拝堂でお礼拝をした後、子どもたちはお庭で待っていてくださったたくさんの保護者の方々へ「きよしこのよる」「メリークリスマス」「もろびとこぞりて」を心を込めて歌いました。

その後、東向商店街の中を3曲の歌を歌いながら歩きました。年長、年中組さんは餅飯殿商店街へもクリスマスの訪れをお知らせに行きました。

街中を歩く方々やお店の方が足を止め、優しく見守ってくださり商店街には子どもたちの歌声が響き渡り、とても温かい雰囲気に包まれていました。引率してくださった役員のみなさま、ありがとうございました。