新一年生おめでとう会 2023年4月22日(土)

3月の卒園式から約2週間が経ち、4月から小学1年生となった子どもたち。ほとんどの子どもたちは小学校が別々になったので、久しぶりに幼稚園のお友だちに会えてとても嬉しそうでした!幼稚園の門が開くと一斉に階段を駆け上って来て、満面の笑みでお友だちと「わあー久しぶり!」と大歓声。

「○○ちゃんはまだ来てないかな」「私のランドセル見て!」など話が尽きず、幼稚園に帰って来た嬉しさが伝わってきました。うたを歌ったり、小学校での生活をみんなで発表したり、ゲームをしたり、笑顔が途切れることのない和やかな時間を過ごしました。

小学生になって緊張した毎日を過ごしている中、仲良しのお友だちと久しぶりに会って心がほっとほぐれ、とても楽しい時間となりました。これからもずっとみんなのことを応援しています!