お茶会(年中ご招待) 2023年2月22日(水)

1年間お茶のおけいこをしていた年長組のお兄さんお姉さんが、年中組の子どもたちをお茶会にご招待してくれました。

初めてのお茶会に年中組の子どもたちはドキドキしながら、お茶室に正座をして座りました。

お兄さんお姉さんが心を込めてお菓子とお抹茶を点てて出してくれると、緊張しながらもごくごく飲んで「わあ!美味しい!」「もうなくなっちゃった~」と嬉しそうに微笑みながら飲んでいました。

お茶会が終わってからは「もっと満タンでも飲めたのに!」「でも苦かったよ~」「お兄さんお姉さんになったらまた出来るんだよね?」等と、それぞれ初めての体験に心を弾ませていました。

年長組のお兄さんお姉さんの素敵な姿に憧れを抱いて、より進級を心待ちにしている年中組の子どもたちでした。