作品展 2023年2月3日(金)・4日(土)・5日(日)

園内のシオンホールで作品展がありました。

こぐま組は「そらまめくんとめだかのこ」をテーマに小さい手で一生懸命作品を作りました。

年少組は「秋」をテーマに共同制作の列車・大きな木を作り、自分たちの好きな虫を作って飾りました。列車には自分のお顔を貼ってみんなが列車に乗っているようでした。

年中組は「お店屋さん」をテーマにクラスに分かれて様々なお店を作りました。作品には値段も付けて個性あふれる作品となりました。

年長組は一輪挿しと自分の顔の陶芸を飾り、「俳句」を自分で考えました。俳句を詠むと子どもたちの姿が見えてくるようでした。

子どもたちは一つひとつの制作を楽しみながら作っていて見どころたくさん!作品を見始めると時間があっという間に過ぎていくような素敵な空間になりました。