2022年12月2日(金) キャロリング

街の人に“もうすぐクリスマスがやってきますよ”と歌を歌ってお知らせをするキャロリングをおこないました。

子どもたちは白いコッターを着て天使さんになります。コッターを着るのが嬉しくて、大喜びで「みてみて!」とくるくる回って友だち同士見せ合ったり、「かわいいね」と言い合ったりしていました。礼拝堂でお礼拝をした後、園庭に出て『きよしこのよる』『メリークリスマス』『もろびとこぞりて』を歌いました。

その後、正門を出て東向商店街の中を、3曲の歌を歌いながら歩きました。年長・年中組さんは餅飯殿商店街にも行き、クリスマスの到来をお知らせしました。

お店の方や街中を歩く方々が足を止め優しいまなざしで子どもたちのことを見てくださり、商店街中に歌声が響き渡り、とても心温かな空間となりました。引率してくださった役員さん、ありがとうございました。