2022年10月28日(金) みんなでがんばろう遠足(年長)

秋晴れの中、今年も年長の子どもたちがみんなでがんばろう遠足に行きました!「えいえいおー!」の掛け声で幼稚園を出発した子どもたち。

幼稚園から数メートルの所で「もうすぐ首切り地蔵?」と言う声が聞こえてきてみんなで笑ったり、「おにぎり3つも持って来たよ!」「クイズ出して!」などとたくさんお話をしながら歩きました。山道を歩き、疲れた様子もありましたが、若草山の山頂で昼食を食べると元気が出てきた子どもたちはにこにこで幼稚園に帰って来ることが出来ました。

合計約14kmの距離を歩き切った子どもたち。この経験がこれからの成長の糧となることを願っています。