2022年6月18日(土) 土曜参観

幼稚園におうちの方が来てくださいました。一緒にお礼拝をしたり、おうたのプレゼントをしたり、踊ったり、制作をしたりと楽しい時間を過ごしました。

親子体操では「きゅうりの塩もみ」というふれあい遊びで、子どもたちをきゅうりに見立てて、塩を振ったり板摺をしたりトントン切ったり、その後は反対におうちの方を大きなきゅうりに見立てて遊びました。

制作では、年少組がかえるのカタカタ人形、年中組がお花のわなげ、年長組が発射台付きの紙飛行機を作りました。制作をする子どもたちは恥ずかしそうな表情やいつも以上に楽しそうな表情で大喜びでした。

最後に、この日のために一生懸命作ったプレゼントを「いつもありがとう」の言葉と一緒に渡しました。

これからもおうちの方への感謝の気持ちを持って過ごしていきたいです。