2022年4月23日(土) 1年生おめでとう会

卒園したばかりのピカピカの1年生が1日だけ親愛幼稚園に帰って来ました。ランドセルを背負ってくる子どもたちも多く、久しぶりに合う友だちに「○○ちゃん、会いたかった~!」と話をしながら久しぶりの再会を喜んでいました。

お礼拝をしてから、おうたを歌って踊ったり、一言ずつ小学校での好きな事を話したり、みんなで『幼稚園バスケット』のゲームをしたり、おやつを食べたりしました。

「私はお勉強が好き」「僕は休み時間が好きだよ」「僕は給食が好き」と友だちと話をする姿は、少し前まで年長さんだった姿とはまた違い、立派な小学生のお兄さん・お姉さんになっていました。

これからも子どもたちの未来が神様の導きのもと明るく楽しい毎日となりますように。いつもお祈りしています。