2021年12月10日(金) クリスマス礼拝および祝会

イエス様誕生のお話を年長の子どもたちが聖劇と聖歌で、小さいお友だちやお家の方々に伝えました。年長さん1人ひとりの堂々とした姿や歌声に、小さいお友だちも身を乗り出し憧れの眼差しで見ていました。

第2部はこぐま組、年少組、年中組のお歌のプレゼントです。こぐま組は星のステッキを持ちながら少し緊張した面持ちで歌いました。

年少組は元気いっぱい身体を揺らしながら歌い、年中組さんは歌声と振付が揃い長いお歌もとても上手に歌っていました。それぞれの成長が見られ、全学年とても可愛らしい笑顔と歌声を皆に届けてくれました。

また、年長組保護者様による劇では子どもたちのためにとても楽しく心温まる劇と合奏をプレゼントしてくださり、バラエティーに富んだ登場人物に子どもたちも大興奮でした。ありがとうございました。

今年もサンタさんが子どもたちのためにプレゼントを運んできてくださり、子どもたちからもお家の方々にプレゼントを持ち帰りました。

皆がとても嬉しい気持ちになった素敵な1日でした。