2021年11月10日(水) しんあいフェスティバル

今年も新型コロナウイルスの影響で例年とは形態を変えて、しんあいフェスティバルを開催いたしました。お天気が心配されましたが、子どもたちの元気とおうちの方々のパワーで雨雲を吹き飛ばし、エンディングには園庭に皆で集まることができました。お祈りからスタートしたしんあいフェスティバル。今年のテーマは「しんあいわんぱくだん ぼうけんのたび」です。各場所での「いきものの世界」や「絵本の世界」など色々な世界に飛び込み、パターゴルフをしたり、ピザ作りをしたり、腕相撲をしたりロケットを飛ばしたりとゲームやクラフト遊びを楽しんでいました。

どのゲームコーナーもおうちの方々の温かい眼差しに包まれ、子どもたちの笑顔に溢れていました。

たくさんの愛情に満ちたしんあいフェスティバルは、子どもたちにとって素晴らしい1日となったことでしょう。春先から用意してくださったバザー委員の保護者の方々、当日お手伝い頂いたおうちの方々、本当にありがとうございました。