2021年7月19日(月) コーラスサークル発表会

お歌が好きなお母さんたちが集まったコーラスサークルさん。今はコロナ禍でお歌を歌うことは出来ないので、素敵な楽器演奏を子どもたちに届けてくださいました。

色々な国のイメージに合わせた民族衣装を身にまとったお母さんたちが登場すると、子どもたちはいつもと違うお母さんたちの様子にびっくり。最後に園長先生がカウボーイになって登場し盛り上がりました。大太鼓や鉄琴、すず、ピアニカなどの幼稚園で子どもたちも奏でている楽器から、チャング(韓国の太鼓)バイオリンやフルート、ウクレレ、アコーディオンなどの初めて見る楽器も演奏してくださいました。曲は聖歌「このままの姿で」と「小さな世界」です。

子どもたちは大喜びで楽しいメロディーに体を揺らし「小さな世界」を一緒に歌っていました。子どもたちのアンコールにも何度も応えていただき、1学期の最後にとても楽しい時間を持つことができました。ありがとうございました♪