2021年4月30日(金) 若草山遠足(年長・年中)

晴れ渡った空に汗ばむほどの暖かさのなかで、年長・年中の子どもたちが若草山遠足に出かけました。

進級して約一ヶ月が経ち、どんどん気持ちがお兄さんお姉さんになってきている子どもたちは、最初にお山を見ると「あのお山のどこまで行くの?」「すぐに着いちゃうかな?」とやる気満々でした。

お山の途中の階段では、「疲れてきた~」「もう着く?」「お腹空いたよ~」と元気がなくなってしまう子どもたちもいましたが、前を歩くお友だちの背中を追いかけながらなんとかみんなでお山を登りました。

お山の上でお弁当を食べると、元気がもりもり湧いてきて鬼ごっこをしたりかくれんぼをしたり虫を探したりとたくさん遊んで、みんなで元気に帰ってくることが出来ました。

体力づくりサークルの保護者の方々、引率をしてくださりありがとうございました。