2021年4月24日(土) 新1年生おめでとう会

3月に卒園した子どもたちが、1日だけ幼稚園に帰ってきました!少し体が大きくなり、顔つきもすっかり小学生のお兄さん、お姉さんになっていました。多くの子どもたちがランドセルを背負って階段を駆け上り、誰かが来るたびに「わあー、〇〇ちゃん!!」と嬉しそうに再会していました。

お礼拝をした後、いつも過ごしていたお部屋に入った子どもたちは、「椅子がちっちゃいよ!」と小学校との違いに盛り上がり、みんなでうたを歌ったり、小学校での好きなことを話したり、ゲームなどをして楽しい時間を過ごしました。

あっという間にお帰りの時間になり、「また集まりたい!」「2学期にもしたい!」と名残惜しむ声が聞こえました。小学校に入学して緊張の毎日の中で、幼稚園に帰って来てほんの少しほっと出来る時間になったことと思います。

これからの子どもたちの未来が神様の見守りの中で輝いていきますように。