2021年3月4日(木) よろず劇場とんがらし

よろず劇場とんがらしさんの人形劇がありました。

腹話術やペープサート、人形劇などとんがらしさんのお話はどのお話もおもしろくて子どもたちみんな大笑いでした。

人形劇「おおきいのちいさいの」では、大きいネズミと小さいネズミがネコと追いかけっこ。ドタバタと追いかけっこする姿に子どもたちは大喝采!「危ない!危ない!」「キャー!追いつかれるー!」と行ったり来たりするネズミとネコにハラハラドキドキで、笑いすぎて椅子から落ちそうになるお友だちもいました!

舞台にくぎ付けになって笑ったり歓声を上げたり夢中になって見ている子どもたちの姿を見て、先生たちも人形劇サークルのお母さま方も嬉しくてみんなが笑顔になった一日でした。人形劇サークルのお母さま方、荷物の搬入搬出のお手伝いどうもありがとうございました。