2021年2月25日(木) お茶会(年中ご招待)

年長組は月に1回お茶のおけいこがあります。今年はコロナのために1年間を通してのおけいこができませんでしたが、それでもお茶の先生からたくさんのことを学びました。そして今回、年長組の子どもたちが年中組の子どもたちをお茶会にご招待しました。年中組さんにとっては初めてのお茶会で、前日から「明日のお茶会、緊張するな~!」「お茶会のお部屋ってどんなところなんだろう?」と、とても楽しみにしていました。当日は毛氈やお軸など初めて見るものばかりで、年中組の子どもたちは興味津々でした。また、年長組さんがお菓子をそろりそろりと静かに運んだり、お茶を点てる姿を見て「かっこいい~!」「私も早く年長組さんになってやってみたい!」と目を輝かせていました。