園の一日

登園と遊びおうちの方は登園を階段の下で見守ってあげてください

おはようございます
いっしょにいこうね
後であそぼうね
カプラ遊び
ゲーム遊び
ままごと
滑り台
セーラガーデンのお砂場
ブランコ

この切り株が登園後の遊び場を教えてくれます
お帳面に毎朝シールを貼ります

祈拝と活動週末・親子・行事礼拝は礼拝堂で、その他はクラスで祈ります。その後クラス活動を行います

礼拝堂での礼拝
お部屋でお祈り
わぁーすごーい!
ピアニカを練習しましょう
制作
ダンスって楽しいね

9:30
園庭の桜の木かげで

昼食と遊びうれしいランチタイムです。年少組は当初、少しはやい時間から食べ始めます。

~弁当副食について 園の思い~

幼児期の間に、栄養バランスのとれた食事を摂っていただきたいと願っております。
当園の弁当副食は、週2回ではありますが、有機野菜・無農薬野菜を出荷されているお店「いつふしの草」さんで、食材も調味料も購入しております。どのお野菜も新鮮で味が濃く、野菜本来のうまみがあって本当においしいです。また、園内で調理してくださっていますので、出来上がったお料理を時間を置くことなく、すぐに子どもたちが食することができます。一汁一菜で決して豪華な献立ではありませんが、子どもたちには愛情がいっぱい込められた美味しい弁当副食を食べて、元気な身体を作ってほしいと願っています。

お餅つきの日の昼食
みんなでお弁当
食後の歯磨き
ジャングルジム
絵本の部屋にて
たけうまに乗ってみる?
セーラハウスで絵本
手遊びしましょう
コートも一人で着られるかな

12:00
ある日の給食:有機野菜・愛情たっぷりの健康食
イチョウのじゅうたん

降 園お家の方と一緒に帰りましょう。クラスごとに保護者の方のお迎え場所が異なります

セーラハウスでお帰りします
先生さようならみなさんさようなら
また明日ね

14:00

『それゆえ、信仰と、希望と、愛、この三つは、いつまでも残る。
その中で最も大いなるものは、愛である。』
新約聖書:パウロによる「コリントの信徒への手紙Ⅰ」第13章13節